Среда, Июль 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Краткий обзор новостей за 03.07.2013 года

Норвегия: Краткий обзор новостей за 03.07.2013 года

danja

Почти 89 процентов населения Норвегии считает, что существует большая потребность в укреплении обороны страны в нынешней ситуации. И только два процента убеждены, что в этом нет никакой необходимости. Кроме того, по данным опроса - 65 процентов населения Норвегии просто влюблены в свою армию.

* * *

Хорошая погода, необычный летний зной и практическое отсутствие осадков стали бедствием для малых и больших рек Финннмарка, по которым лосось поднимается на нерест. Разгорается спор между сторонниками и противниками семужьей рыбалки. Все настойчивей звучит мнение о необходимости закрыть промысел в верховьях рек, где отмечается абсолютно минимальный уровень воды.

* * *

Недалеко от Хаммерфеста задержен австрийский водитель за приличное превышение скорости. На спидометре нарушителя было 148 км в час вместо разрешенных 80 км. Уже через четыре часа мужчина был осужден. Вердикт суда: 14 дней лишения свободы с конфискацией водительских прав на 16 месяцев.

* * *

Потушен лесной пожар в долине реки Пасвик. Для локализации пожара был привлечен вертолет. Пожар бушевал более суток.

* * *

Рекордный уровень осадков выпал в Тромсё со вторника на среду: 50 миллилитров воды за относительно короткий период. Таких дождей в Тромсё не было с 1964 года. Непоправимый ущерб дождь приченил тоговцам цветами не успевшим укрыть растения. Потери только одной компании "Blomsterboden" составили 60 000 норвежских крон.

* * *

По данным Главного статистического управления Норвегии в 2011 году полицией было выдвинуто 180 000 обвинений против 81 800 граждан, нарушивших Закон. Однако, лица моложе 18 лет в 2011 году были обвинены всего в 12 процентах преступлений. Для сравнения, этот показатель в 1980 году составлял - 35 процентов.

* * *

Исследования показывают, что норвежский взрослый турист в среднем тратит на летний отпуск 16 670 норвежских крон. Увеличение составило 2,9 процента по сравнению с прошлым годом, когда средняя сумма затрат составляла 16 190 норвежских крон.

* * *  

Индекс производства в Норвегии упал до 46,6 процентов в июне по сравнению с 54,9 процентов в мае.


* * *  

Норвежскому пароходству "Hurtigruten", обслуживающему береговую линию Норвегии исполнилось 120 лет.


* * *

Бывший игрок Челси Торе Андре Фло возвращается на Стэмфорд Бридж в новой роли. Легендарный норвежец был нанят в качестве тренера молодежной команды. Фло , в свое время, забил 50 голов за Челси, сыграл 76 матчей за сборную Норвегии.

 

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS