Понедельник, Дек 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвежская пресса о России Рынок может проигнорировать события на Украине

Норвежская пресса о России

Рынок может проигнорировать события на Украине

ЕС и США ввели санкции в отношении России, а Россия в свою очередь хочет видеть Крым в своем составе. Однако, рынок, кажется, это не интересует .
Во вторник утром поступило сообщение о том, что президент России Владимир Путин, хочет включить Крым в состав Российской Федерации. Получив эту новость, рынок в ответ  лишь равнодушно пожал плечами. Во вторник утром ситуация на Московской фондовой бирже оставалась стабильной, а на крупнейших биржах Европы произошли небольшие изменения. Фондовые индексы США и Европы в понедельник показали уверенный рост, а в первой половине дня во вторник к ним присоединились и азиатские биржи.
- В отсутствие эскалации  рынок может быстро потерять интерес и сфокусироваться на других вещах,  - сообщает ведущий банк Дании «Danske Bank».
Аналитики «Nordea Markets» отмечают, что инвесторы вновь обрели надежду на лучшее.
- Аппетит к риску, кажется, вернулся, - сообщают аналитики «Nordea Markets» в докладе утром.
- Кажется, рынок вздохнул с облегчением после мирного проведения референдума о независимости Крыма от Украины и сообщений о том, что санкции  против России со стороны ЕС и США не слишком жесткие, - говорится в докладе.

Возможный хаос
Старший экономист «DNB Markets» Кнут А. Магнуссен пишет, что рынок почувствовал облегчение  от ситуации в Украине.
Он указывает на то, что санкции ЕС и США против 21 чиновника, тем или иным образом причастных к отделению Крыма, это «еще слишком жесткая форма выражения недовольства».
- Хотя многое в Крыму остается еще нерешенным, наибольший риск в любом случае связан с Восточной Украиной. Страх вторжения войск на восток Украины может снова привести к хаосу на рынках, - пишет Магнуссен.

Игнорировать Запад
В официальном распоряжении к Правительству и Парламенту президент заявил о «целесообразности  подписания Договора на высшем уровне». Согласно информационному агентству Рейтер, Договор будет подписан самим президентом РФ  Владимиром Путиным и лидером прорусской "Партии регионов" в Крыму Сергеем Аксеновым.
Распоряжение президента  -  первый шаг в формальном процессе по  вхождению Крыма в состав  России.
Позже во вторник Путин выступит с речью по этому вопросу в Парламенте. Вскоре после этого будет принято решение об аннексии Крыма.
В этом случае российское правительство сознательно решает игнорировать протесты со стороны Запада. В понедельник ЕС и США ввели санкции против российских чиновников. По словам Министра иностранных дел Бёрге Бренде (Партия консерваторов), Норвегия намерена действовать таким же образом.
Запад считает, что  полуостров должен быть частью Украины.

Источник: http://www.dn.no/forsiden/borsMarked/article2783803.ece

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS