Среда, Сен 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвежская пресса о России Продал «Apple» и «Facebook», инвестирует в китайские компании

Норвежская пресса о России

Продал «Apple» и «Facebook», инвестирует в китайские компании

Усманов, который изначально сделал состояние в металлургической промышленности, в недавнем времени являлся акционером крупных американских компаний – «Apple» и «Facebook».Но сейчас, как утверждает «Bloomberg», он обратил свой взор в сторону юго-востока .
- Китайские компании составляют 70-80% нашего внешнего технологического портфеля, - сообщает глава компании USM Advisors (управляет активами Усманова) Иван Стрешинский.
Как утверждает Стрешинский, в прошлом году Усманов купил акции компании «Apple» на сумму 100 миллионов долларов и в начале этого года избавился от них.
В случае обеих инвестиций он заработал неплохие деньги: цены на акции Apple выросли на 23% с того момента как Усманов вложил туда свои деньги в марте 2013 года.
В 2009 году он выкупил 10% акций «Facebook». В 2012 году он продал их в ходе IPO. На тот момент стоимость компании выросла с 10 миллиардов долларов до 104 миллиардов.

Инвестиции в «Alibaba Group»
Самыми крупными внешними IT-инвестициями стали онлайн-ритейлеры «Alibaba Group» и JD.com.
В эти выходные издание «E24» сообщило, что интернет-компания «Alibaba «готовится к IPO в США. Как сообщает «Financial Timе», это произойдет во второй половине этого года, и  рыночная стоимость компании составит 153 миллиарда долларов.
JD.com, которая тоже занимается интернет-торговлей, также планирует выйти на биржу в течение этого года. Стоимость этой компании может превысить 20 миллиардов долларов.
- Кризис может способствовать покупательской возможности
На волне беспорядков в Украине российские фондовые рынки значительно снизились.
За день до усиления протестов в Киеве главный индекс ММВБ упал с 17 февраля на 15%, а индекс РТС – на 17%.
Представители Усманова считают, что такая ситуация благоприятна для выгодных сделок внутри страны. Они особенно выделяют оператора мобильной связи «МегаФон» и интернет-компанию Mail.Ru.
- Доход от этих компанией связан с Россией, и население никогда не прекратит звонить или пользоваться Интернетом.  Если беспорядки будут усиливаться, мы начнем покупать. Кризис  - это всегда отличная возможность, так как цены падают, - утверждает Стрешинский.
В воскресенье жители Крыма сказали «да» присоединению к России, а в понедельник ЕС ответил санкциями.
Украина ввела ограничения на въезд 21 гражданину России и Крымского полуострова, а Европа заморозила счета.
По словам Стершинского, компания Усманова «Металлоинвест» рассматривает варианты восточного направления для экспорта, если санкции будут расширяться. На данный момент невозможно проследить атмосферу кризиса.
- Мы обеспокоены возможными санкциями против России, но мы не видим сильного влияния на наш бизнес. Маловероятно, что Китай введет санкции, поэтому мы будем вести торговлю в рублях, йенах или долларах с Гонконгом и Сингапуром.

Источник: http://e24.no/boers-og-finans/har-solgt-apple-og-facebook-satser-paa-kina/22813562

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS